活動紀錄

活動資訊

我們面對的安全威脅包括:風災水患可能造成交通癱瘓;地震衝擊建築物可能帶來大量傷患;工安事故可能波及周遭基礎建設而導致斷水斷電;當然,還有槍火砲彈的打擊。當你的社區面臨不同型態的危機,你是否也想知道自己能做些什麼準備?

守護家園並不只是國軍的工作,身在台灣的每一個你和我,也都能盡一份力。

壯闊台灣的夏季營,與美國在台協會、衛福部台北區緊急醫療應變中心、台灣醫療救護學會及消防員工作權益促進會合作,透過一系列的講座、實作與模擬,傳遞新時代的國家安全觀念,培養危機時期的應變能力。我們期待透過全民的參與,讓每一個人都成為全體社會的後盾。

活動內容

報名資訊

招收對象:年滿 18 歲以上台灣公民(未滿 20 歲者,須檢附法定代理人同意書)
報名費用:$800(含午餐、點心、T-shirt、帽子)
報名截止:2020 / 08 / 02(日)中午 12:00
入選通知:2020 / 08 / 10(一),主辦單位將以 email 通知報名結果與繳費方式

注意事項

  1. 報名資料請據實填寫,以免影響報名權益。
  2. 未於規定期限內繳費者或資料未齊全者,視同放棄入選資格。
  3. 本活動含戶外實作遊戲,請著輕便服裝,並依個人身體狀況評估報名。若有特殊顧慮,請與主辦單位聯繫。
  4. 課程主要以中文進行,外籍講者的場次將備口譯。
  5. 主辦單位保留課程變更權利,請以官網活動專區最新公告為主。
  6. 入選者若因故無法出席,請於活動十日 (8/20) 前通知主辦單位,得辦理全額退費。
  7. 本活動包含午餐及點心,請攜帶環保餐具與水壺或水杯,減少一次性垃圾。